» » КамАЗ-5511: Регулировка клапанов двигателя КамАЗ-740

КамАЗ-5511: Регулировка клапанов двигателя КамАЗ-740

29.01.2019 385 1 Capfa
Двигатель КамАЗ-740: Регулировка клапанов
Каждый опытный автовладелец или даже новичок, без особых проблем чётко и качественно сможет настроить клапанные зазоры на двигателе своего КамАЗа. В данной статье, рассмотрен процесс регулировки клапанов для двигателя КамАЗ-740 на самосвале КамАЗ-5511.

Итак, первым делом перед началом процесса регулировки клапанов, следует отогнать грузовик либо на ровную площадку, либо на стояночное место со смотровым углублением. Автомобиль сразу переводится на ручник (чтобы самостоятельно он не съехал с места проведения работ), либо под его колёса подкладываются противооткатные приспособления.

Глушим мотор автомобиля и ждем пока он остынет. Далее, поднимаем кабину и ставим ее на фиксатор, а также устанавливаем рычаг переключения передач в нейтральное положение.
Ставим кабину на фиксатор, а рычаг переключения передач на нейтраль
Ставим кабину на фиксатор, а рычаг переключения передач на нейтраль
Затем, откручиваем болты крепления и демонтируем клапанные крышки - это позволит стержням и коромыслам клапанов быстрее остыть.
Откручиваем болт и снимаем крышку головки
Откручиваем болт и снимаем крышку головки
ТНВД деактивируется при помощи специального рычага, устанавливаемого в положение “отключено” - это практически полностью исключит возможность непредвиденного пуска мотора.

Убеждаемся, что все болты, удерживающие головку блока цилиндров, нормально затянуты. В случае заметного ослабления крепления, они подтягиваются (моменты затяжки 157-176 Н/м (16-18 кгс/м) в последовательности 1-2-3-4 крест накрест). Также, проверяем затяжку гаек шпилек стоек каромысел (42-54 Нм (4,3-5,5 кгс/м)).
Протягиваем болты головок блока цилиндров
Протягиваем болты головок блока цилиндров
Далее, берем и приподнимаем шток держателя фиксатора маховика (если на нем есть грязь, то чистим его в солярке). Ложимся под кабину и демонтируем крышку люка картера маховика - эта крышка имеет вытянутую форму и фиксируется при помощи двух болтов размера М8.

Вставляем крестовую отвёртку в отверстие маховика и крутим его в направлении движения коленчатого вала мотора (против часовой стрелки, если смотреть сзади двигателя). На маховике видны 12 выступов или отверстий – его полный оборот также определяется по тому, пройдены ли все эти 12 позиций.
Прокручиваем маховик
Прокручиваем маховик
Крутим маховик плавно, без рывков, пока шток держателя, благодаря специальной пружине, не опустится в паз самого маховика и не прижмет его.
Фиксатор маховика двигателя КамАЗ-740
Фиксатор маховика двигателя КамАЗ-740
При блокировке маховика, выбираемся из-под кабины и проверяем метки ТНВД. Для моторов КамАЗ-7403.10, КамАЗ-740.11 и КамАЗ-740.14 - должны совпасть метка муфты опережения впрыска топлива в приводе ТНВД и метка на торце ТНВД.

Для моторов КамАЗ-740.1З и КамАЗ-740.30 - должны совпасть метка на фланце ведомой полумуфты в приводе ТНВД и указатель на корпусе ТНВД.
Метки на ТНВД
Метки на ТНВД
Если метки не совпадают, то вытаскиваем шток держателя из паза маховика и вновь залазим под кабину. Опять прокручиваем маховик, пока не добьемся нужного результата. Когда метки будут выставлены - знайте, что теперь коленчатый вал находится в положении, которое означает начало впрыска топливной смеси в 1-ом цилиндре.

Теперь, прокручиваем коленвал на 60 градусов (2 позиции, т.к. угол между 1-м и 2-м отверстием в маховике - 30 градусов). Подгонка теплозазоров клапанов начинается с первой пары головок и выполняется одновременно для 2-х цилиндров (1 и 5), которые по порядку работы идут друг за другом.
Нумерация и порядок работы цилиндров двигателя КамАЗ-740
Нумерация и порядок работы цилиндров двигателя КамАЗ-740
Ослабляем контровочную гайку регулировочного винта и в образовавшийся зазор между коромыслом и клапаном помещаем щуп нужной толщины.

Отверткой проворачиваем регулировочный винт и выставляем правильный зазор (впускной клапан - 0,30 мм, а выпускной - 0,40 мм).
Регулировка зазоров клапанов
Регулировка зазоров клапанов
Для исключения проворачивания винта вместе с гайкой - придерживаем его при помощи отвёртки. Щуп на 0,3 мм вставляем между стержнем впускного клапана и коромыслом, одновременно затягивая или приспуская винт регулировки. Результат - небольшое усилие при движении щупа между коромыслом и стержнем, при этом щуп не должен гнуться.

Затягиваем контрирующую гайку и фиксируем винт регулировки от прокручивания. Повторно проверяем, с каким усилием входит щуп. Также, допускается вставка несколько более толстого щупа, например на 0,35 мм, но он не должен продвигаться внутрь.

Затем, берётся щуп на 0,4 мм и вставляется в щель выпускного клапана - он должен проходить с едва заметным усилием, а вот у щупа на 0,45 мм, хода быть не должно. В целом, действия по регулировке данного клапана полностью повторяют манипуляции с предыдущим.
Производим регулировку впускного и выпускного клапанов
Производим регулировку впускного и выпускного клапанов
После регулировки, вертим штангу пальцами без всяких инструментов – она в идеале должна двигаться ровно, без зацепов и застопориваний. При обнаружении заеданий (перегибов), штанга правится или меняется полностью.

После окончания регулировки клапанов 1-го цилиндра, переходим к 5-му и повторяем с ним все предыдущие регулировочные действия.

Далее, залазим под машину и прокручиваем коленчатый вал сразу на пол-оборота (180 градусов), чтобы перейти к регулировке клапанов 2-го и 4-го цилиндров. А закончив с ними, проворачиваем маховик еще 2-ы по 180 градусов, согласно данным таблицы, чтобы отрегулировать оставшиеся клапана.
Угол поворота коленвала относительно начала впрыска топлива в 1-ом цилиндре при регулировке клапанов
Угол поворота коленвала относительно начала впрыска топлива в 1-ом цилиндре при регулировке клапанов
Таким образом, провернув маховик 4-е раза и каждый раз регулируя клапана в 2-х цилиндрах, вы вскоре завершите процесс выставления правильных зазоров.

Итак, регулировка клапанного механизма завершена, а значит теперь можно завести мотор и на практике оценить, как изменился в результате звук работы двигателя.

Оцените статью «КамАЗ-5511: Регулировка клапанов двигателя КамАЗ-740»

5
Полезность
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
4
Интересность
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 4.5 из 10 (голосов: 1 / История оценок)
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Андрей
#1 Андрей Гости 30 января 2019 11:42
Это стандартный метод регулировки клапанов, а я выработал для себя несколько иной порядок. Мой метод даже проще.

Снимаем клапанные крышки и проверяем затяжку всех болтов, точно так же как описано в инструкции. А вот дальше, снимаем с ТНВД все патрубки высокого давления. Берем ломик и крутим маховик, а сами смотрим в каком цилиндре появится солярка - это и есть ВМТ этого цилиндра.

Далее, берем инструмент и регулируем на нем клапана. Лично я ставлю на впускной клапан зазор в 0,25 мм, а на выпускной 0,30 мм. Затем, опять беру ломик, лезу под кабину и кручу маховик на 2 отверстия - это соответствует 60 градусам. Тут уж можно на впрыск ТНВД не смотреть, т.к. гарантированно попадем на следующий цилиндр, который идет по порядку 1-5-4-2-6-3-7-8.

Я несколько раз пробовал делать регулировку по инструкции по 2 цилиндра за поворот маховика, но используя мой метод, качество регулировки выходит лучше. Мотор после него работает просто замечательно и практически не дрожит. Попробуйте и поймете разницу.