» » Ивеко Евростар: Ремонт передней подвески кабины

Ивеко Евростар: Ремонт передней подвески кабины

21.08.2018 79 0 Capfa
Ивеко Евростар
Когда покупал грузовик Ивеко Евростар, то старый хозяин сразу же предупредил меня, что в подвеске кабины нужно менять стабилизатор вместе с сайлентблоками.

Осмотрел подвеску кабины несколько раз и понял, что ремонт неизбежен. Правая сторона кабины практически лежала на бампере и при движении автомобиля по неровной дороге еще и постукивала. Кроме того, кабину было невозможно поднять.

Дело в том, что в конструкции кабины Ивеко Евростар, гидроцилиндр подъема упирается в заднюю часть опоры пружины и через стабилизатор поднимает также левую часть кабины. Вообщем, стабилизатор кабины задействован в механизме подъема.

Сначала, я хотел снять передний бампер (крепится на 4-х легкодоступных гайках), после чего демонтировать 2 кронштейна с сайлентблоками, которые служат направляющими опорами-качалками кабины. Однако, потом понял, что в моем случае, это делать совсем не обязательно.

Разрезал вареный на несколько раз вал стабилизатора и увидел разбитые шлицевые части опорных чашек под пружины. Стало понятно, что в рабочем состоянии практически ничего не сохранилось.
Вареный стабилизатор кабины
Вареный стабилизатор кабины
Открутил нижние концы передних амортизаторов кабины, после чего поддомкратил левую часть кабины и на кронштейн рулевого управления в качестве прокладки положил доски разной толщины. Далее, вывесил левую часть кабины, вытащив болт заднего сайлентблока. Затем, в той же последовательности, приподнял и расцепил правую сторону кабины.

Довольно долго пытался выбить зубилом передние пальцы подвески кабины. Стопора пальцев высверливал, но пользы это не принесло. Пробовал выбить пальцы со стороны оси стабилизатора, но также безуспешно.

В конце концов, взял ножовочное полотно и перепилил пальцы с внутренней стороны кронштейнов, после чего остатки пальцев легко выбились. Далее, вытащил пружины подвески кабины и их опорные чашки.
Чашка со срезанными шлицами стабилизатора и просаженными сайлентблоками
Чашка со срезанными шлицами стабилизатора и просаженными сайлентблоками
Когда разложил все детали на земле, то ясно понял, что дальнейшее использование 95% из них возможно только в мартеновской печи.

Тогда, поехал в магазин и приобрел две чашки с задними сайлентблоками, стабилизатор и два сайлентблока в опоры стабилизатора.
Новые детали передней подвески кабины
Новые детали передней подвески кабины
Знакомые посоветовали не покупать родные передние пружины подвески кабины Ивеко Евростар, а подсказали, что эти пружины подходят от автомобиля Москвич-412, только нужно отрезать 1,5 витка, т.к. они несколько больше родных.

Мне удалось их приобрести в небольшом, забытом богом автомагазине, а продавщица очень радовалась, что наконец то нашелся покупатель, которому можно продать пару неликвидных пружин.

Кронштейны подвески кабины на раме были с продавленными самодельными сайлентблоками, изготовленными из фторопласта. Удалил их и начал вставлять разрезной сайлентблок. Однако, сразу мне это сделать не удалось, т.к. две половинки одновременно никак входить не хотели.
Снятый самодельный сайлентблок из второпластаСайлентблоки опоры кабины
Пробовал зажимать непослушную деталь в шатун от переднеприводного ВАЗа, а потом впрессовывать ее с помощью болта, но это тоже не помогло. Стало понятно, что надо либо снимать кронштейн, либо готовить съемник.

Ближе к вечеру, догадался заточить одну сторону сайлентблока, а также собрал простейший пресс, состоящий из болта с поперечной пластиной от съемника, рулевого сухаря от КамАЗа и пары шайб от заднего сайлентблока стабилизатора кабины.

Таким образом, мне наконец то и удалось добиться нужного результата.
Простейший пресс для запрессовки
Простейший пресс для запрессовки
Настало время установить пружины на место и для этого, пришлось попеременно приподнимать левую и правую части кабины. Далее, приступил к установке пальцев передней опоры кабины, а т.к. они имели лыску по наружному диаметру, то никаких сложностей в процессе не возникло.

После установки пальцев, поставил стопора с одной стороны, но мне показалось, что уж слишком плотно сел самодельный штифт. Поэтому с другой стороны, просто вставил от руки шестигранник, собираясь впоследствии заменить его на винт с гайкой.

Далее, приступил к попеременному опусканию сторон кабины. Когда же кабина стала полностью опираться на пружины, то я понял, что быстро вставить болты в заднюю часть опорных сайлентблоков и соединить их в один узел с наскоку не получится.

Поэтому, взял маленький домкрат и уперев его в чашку опоры пружины, стал поднимать чашку для совпадения отверстия стабилизатора с кабиной. Во время подъема, кабина сместилась немного назад и помощнику пришлось отодвигать ее вперед. Благодаря же такой несложной операции, удалось поставить болт задней опоры сайлентблока на место.

С правой стороной кабины поступил несколько иначе. Измерил расстояние от земли до правой чашки и вычел из него высоту домкрата, после чего отпилил небольшое бревнышко и затащив его под кабину, поставил на него домкрат.

Поддомкратил чашку до совпадения отверстий, но к сожалению соединить узел так и не получилось. Тогда, немного натянул кабину назад легкой лебедкой и наконец то смог все собрать.

Затем, окончательно протянул все соединения и присоединил передние амортизаторы кабины. Закрыл капот, отошел в сторону и увидел, что передняя часть кабины стала параллельна бамперу.

Спустя пару дней поехал в рейс и сразу же заметил, что автомобиль в движении по плавности хода стал напоминать автобус Икарус. Одним словом, проведенным ремонтом я остался доволен.

Для себя же сделал вывод, что ничего сложного в ремонте подвески кабины Ивеко Евростар нет, т.к. его без проблем можно выполнить с малым количеством инструмента и небольшим опытом.

Самая неудобная операция - это выпрессовка опорных пальцев. Чтобы ее облегчить, следует снять бампер и открутить по шесть болтов крепления нижней опоры сайлентблока, после чего снять весь механизм целиком для разборки.

Оцените статью «Ивеко Евростар: Ремонт передней подвески кабины»

0
Полезность
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Интересность
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent